Спешите делать добрые дела! (фото)

0
MIH_9154

Сегодня в Доме Союза журналистов Краснодарского края прошла пресс-конференция с представителем благотворительного фонда «Имени Андрея Андреева» Анной Ильинской.

MIH_9154

Пожалуй, это тот из немногих случаев, когда за одним столом можно увидеть разных представителей СМИ Краснодарского края. Здесь и телевидение, и газеты, и интернет-издатели.

Благотворительный фонд «Имени Андрея Андреева» работает на территории Краснодарского края всего полтора года. Но за этот, казалось бы, небольшой срок, организация успела сделать много хорошего. Хотя история появления фонда печальная. Появилась общественная организация силами Андрея Викторовича Андреева, руководителя ОАО «Краснодаргазстрой». Его сын Андрей трагически погиб. Молодому человеку было всего 28 лет.

— Андрей был очень добрый человек и всегда старался помочь людям, — рассказывает представитель Фонда Анна Ильинская. – Он много сделал в своей жизни, но еще больше не успел. После того, как он умер, его отец сказал: «Я своего ребенка уже не верну, но если в моих силах помочь другим детям, то я это сделаю». У нашего Фонда есть подшефный коррекционный детский дом в Афипском. Кроме того, в этом же населенном пункте мы построили стадион, у нас есть своя футбольная команда. Также  мы поддерживаем развитие физической культуры и спорта в Краснодарском крае и в России в целом.

 

В прошлом году в мае впервые в поселке Афипский прошел рок-концерт «Лестница в небо». Организаторы и не думали, что мероприятие соберет около пяти тысяч зрителей. На сцене выступили рок-звезды мировой величины. Кстати, именно здесь состоялось награждение победителей Всероссийского конкурса «Лучший молодой специалист нефтегазовой отрасли». Этот конкурс теперь станет традиционным, его проводит благотворительный фонд «Имени Андрея Андреева». В этом году организаторы планируют повторить свой успех.

 

-Андрей очень любил рок-музыку, поэтому его отец в память о сыне решил организовать подобный фестиваль, — говорит Анна Ильинская. – Мы ни в коем случае не хотим затмить KUBANA – это два совершенно разных мероприятия. Может быть, даже в дальнейшем, если рок-концерт соберет намного больше зрителей, чем в прошлом году, поменяем площадку выступления. Пока ничего не буду говорить, жизнь покажет.

 

В планах у благотворительного фонда взять еще один подшефный дом. Кроме того, рядом с построенным стадионом появятся спортплощадки для занятия мини-футболом, волейболом и не только. И это далеко не все.

 Также Собравшиеся журналисты предложили Анне Ильинской совместно организовать конкурс для представителей СМИ, которые пишут о благотворительных Фондах. Идею коллег Анна Александровна поддержала и пообещала в ближайшее время дать ответ.

 

[nggallery id=297]

Текст: Дарья Ващенко

Фото: Михаил Ступин

О авторе

Нет комментариев