Журналисты «Шарли Эбдо» сами спровоцировали террористов (мнение экспертов)

0
скачанные файлы

По результатам еженедельного опроса «КР», почти 70 % пользователей сайта  сошлись во мнении, что французский журнал, печатающий карикатуры на религиозную тему, занимается провокацией.

Речь шла о том, что, несмотря на страшную трагедию, которая произошла 7 января в редакции Charlie Hebdo, на обложке нового номера печатного издания опять изобразили очередную карикатуру на пророка Мухаммеда.

Читатели нашего сайта сошлись во мнении, что французские журналисты своим поведение спровоцировали террористов.

Диаграмма

А что думают по этому поводу наши эксперты?

 


Отец Александр

-Со стороны французских журналистов – это чистой воды провокация, — уверен настоятель храма Рождества Христова отец Александр. – Ни в коем случае нельзя оскорблять чувства верующих, вне зависимости от того, православный он человек, мусульманин, иудей. Я считаю, что, изображая карикатуры на пророка Мухаммеда, французские представители СМИ  сами накликали на свою голову беду. Это неприемлемо. Надо добрее быть и терпимее друг к другу, зачем с помощью «печатного слова» разжигать межнациональную рознь. Придерживайтесь мира и морали!

 

Николай Петропавловский1-Знаете, когда я не видел карикатуры на пророка Мухаммеда, которые изобразили в журнале «Шарли Эбдо», я был уверен, что это посягательство на свободу слова, — говорит известный кубанский социолог Николай Петропавловский. – Но когда я увидел эти рисунки в интернете, то мое мнение изменилось на 180 градусов. Я человек православный и таких вещей не приемлю. Мое мнение сейчас такое: плохие журналисты и хорошие мусульмане. Как бы это ни звучало грубо из моих уст, но я лично в морду бы дал этому карикатуристу! Я подпишусь под каждым своим словом. Всегда надо думать о последствиях своего поведения.

Печатное слово – это мощное орудие. Поэтому что-то рисуя или печатая в журнале, газете, всегда необходимо думать о последствиях, которые могут быть от изданного материала.

Ранее сообщалось в «КР»: «Французский журнал Charlie Hebdo опять заставил о себе говорить. 14 января свет увидел новый номер журнала, на обложке которого  карикатуристы разместили надпись «Все прощено» (Tout est pardonné) и изобразили пророка Мухаммеда, который держит перед собой табличку с надписью «Я — Шарли» (Je suis Charlie). Новый номер Charlie Hebdo создал ажиотаж. Чтобы заполучить еженедельник, с 6.00 утра (местное время) к киоскам выстраивались огромные очереди. Журнал раскупали, как горячие пирожки».

А новая тема опроса от «КР» будет посвящена нашумевшим событиям – жестокому отношению к животным.

О авторе

Нет комментариев