Журналисты должны всегда говорить правду (мнение экспертов)

0
f3cbb7d7bad9

По результатам еженедельного опроса «КР», 60 % пользователей сайта  сошлись во мнении, что журналисты должны говорить о жестоком обращении с животными.

Речь шла о том, что в последнее время очень часто всплывают факты о жестоком обращении с животными. Эти события освещаются не только на краевом уровне, но и на федеральном. Видеокадры и фотоснимки изувеченных животных не сходили с экранов телевизоров, страниц газет и сайтов СМИ.

 Опрос

А вот мнение наших экспертов.

Rokotyanskaya— Это извечный спор: говорить или молчать? Я считаю, что об этом надо говорить, — комментирует главный редактор  газеты «Сельская жизнь» (Отрадненский район) Людмила Рокотянская. — Кстати, у нас недавно  был случай, когда во время санитарной чистки усыпили домашнюю собаку, которая в этот момент гуляла на улице. Мы встречались с читателями нашей газеты, и они тоже спорили на эту тему: надо ли об этом писать или замалчивать подобные истории? Все сошлись во мнении, что озвучивать проблему надо. Вопрос в том, что не стоит доходить до анатомии и показывать изувеченных и замученных животных. Мы же все прекрасно понимаем, что такие ужасающие картинки может увидеть ребенок.

zinchenco— Озвучивать такие события мы как журналисты обязаны, — уверен Владислав Зинченко, главный редактор газеты «Единство» (Павловский район). – Я вообще считаю, что представители СМИ должны показывать тех извергов, которые издеваются над животными, для которых убить братьев наших меньших ничего не стоит. Но вот устрашающие кадры показывать мы не должны, так как это негуманно. Ведь в  любой момент с экранов телевизоров или со страницы газет изувеченных животных могут увидеть наши дети. А это может травмировать психику маленького человека.  Мы же не можем проследить за ребенком.

С мнением наших читателей также согласились наши эксперты. Говорить надо, но вот показывать не стоит.

Ранее сообщалось в «КР»: «Интернет практически «взорвали» видеоролики московского живодера. Мужчина привязал пса к бамперу своего автомобиля и протащил до стен храма, а кошку бил о металлические предметы на глазах ребенка.

В Краснодаре 32-летний житель подвесил за ноги енота и собаку на одной из парковок в мороз и оставил их там умирать. Таким способом мужчина решил наказать животных, которые проникли на его дачный участок».

А новая тема опроса от «КР» будет посвящена экономическому кризису. Стоит ли его замалчивать или надо об этом говорить?

О авторе

Нет комментариев