Кубанские СМИ замалчивают информацию о сложной экономической ситуации

0
Свобода слова

По результатам еженедельного опроса «КР», 48 % пользователей нашего сайта  сошлись во мнении, что кубанские средства массовой информации замалчивают о сложной экономической ситуации.

Речь шла о том, что якобы журналисты уличили федеральные каналы в замалчивании кризиса. При этом представители ведущих  телеканалов не подтвердили эту информацию. На федеральных телеканалах действует запрет на выражение «экономический кризис», сообщает РБК со ссылкой на источник в ВГТРК.

 Результаты пороса

А вот мнение  Николая Петропавловского, председателя комитета по вопросам местного самоуправления Законодательного Собрания Краснодарского края, известного кубанского социолога:

 Николай Петропавловский— Ситуация здесь, как в известном фильме о мистике «X-File» — истина где-то рядом… Двоякая ситуация, о ней можно сказать в дух вековых поговорках — «Сколько ни говори   «халва », во рту слаще не станет» или «Если человеку 100 раз сказать, что он осёл, то рано или поздно он завоет по-ишачьи». То есть замалчивать информацию о проблеме также преступно, как и уделять ей особенное нагнетающее внимание. То есть верное решение такое:  неэмоциональное аналитическое освещение самой проблемы и яркое и эмоциональное освещение того, как решать проблему. Тогда СМИ станет как раз инструментом помощи, а не наоборот. А вообще, сам я не считаю, что существует тот самый запрет.

В общем, пишем больше конструктивных идей, чем пустых эмоций.

Ранее сообщалось в «КР»:  «На федеральных телеканалах действует запрет на выражение «экономический кризис», сообщает РБК со ссылкой на источник в ВГТРК. Информацию издания подтверждают исследования мониторинговой компании «Медиалогия», согласно которым число сообщений о кризисе в прессе и интернет-СМИ растет, а на телевидении с начала января 2015 года об экономических проблемах говорят все меньше».

А новая тема опроса от «КР» будет посвящена ситуации на Украине. Как вы оцениваете объективность информации в российской прессе о ситуации на Украине?

 

О авторе

Нет комментариев