СМИ нагнетают обстановку о ситуации с Украиной (мнение экспертов)

0
11iStock_000018371303Small-pic510-510x340-20023

По результатам еженедельного опроса «КР», 50 % пользователей нашего сайта  сошлись во мнении, что информация в прессе нагнетается и не соответствует действительности.

 

В последнее время наше внимание приковано к экранам телевизоров, мониторам компьютеров, страницам газет. Практически каждый житель нашей страны следит за тем, что же происходит на территории Украины. При этом появляются высказывания, что в СМИ идет «информационная война» и журналисты нарочно нагнетают обстановку.

 Новый рисунок

А вот мнение наших экспертов.

Ратушинская— По моему мнению, средства массовой информации как  регионального, так и федерального уровня говорят правду о том, что сейчас происходит на территории Украины, — говорит руководитель ООО «Издательство «Новороссийский рабочий» Ирина Ратушинская. —  Многие высказывают мнение, что в СМИ идет так называемая «информационная война», а на войне, как известно, все средства хороши. Может быть, где-то идет нагнетание обстановки, приукрашивание, но в целом все верно и объективно. Мы видим те ужасы, которые сейчас происходят в Украине и вообще на политической арене. В любом случае самое страшное — это то, что страдают ни в чем  не повинные люди.

Николай Петропавловский— Я думаю, что всю необходимую информацию о том, что происходит с соседним государством, можно почерпнуть из Интернета, — уверен председатель комитета по вопросам местного самоуправления Законодательного Собрания Краснодарского края, известный кубанский социолог Николай Петропавловский. – Российские, украинские, европейские, американские интернет-издания, да неважно какие, одинаково доступны для любого жителя нашей планеты. Уж во всемирной паутине трудно утаить «шило в мешке». Мы читаем информацию, комментарии, смотрим репортажи, и у каждого из нас складывается свое мнение о том, что происходит в Украине. Именно из Интернета мы получаем самую объективную информацию. По моему мнению, то, что пишут в газетах, показывают по телевидению, по разным причинам отличается от той информации, которая «гуляет» по просторам Сети.

Ранее сообщалось в «КР»:  «В российских СМИ — как федерального уровня, так и регионального — появляется информация о той ситуации, которая сложилась на Украине. С экранов телевизоров и со страниц газет не сходят кадры о том, что сейчас происходит в соседней стране. В свою очередь у каждого человека сложилось определенное мнение о ситуации на Украине».

А новая тема опроса от «КР» будет посвящена встрече «нормандской четверки». По вашему мнению, встреча руководителей России, Украины, Германии и Франции принесла конкретные результаты?

 

 

О авторе

Нет комментариев