«Я до сих пор помню звуки бомбежки…»

0
rusfan.ru

Член Союза журналистов Краснодарского края вспоминает годы Великой Отечественной войны.

9c8e7d4d5a

rusfan.ru

В этом году мы с вами отметим уже 70-летие Великой Победы. С каждым годом ужасы того времени становятся все дальше и дальше. Мы, живущие в мире, можем только представить, каково было нашим предкам, которые защищали нашу огромную страну от фашистов. Сколько потерь понесла наша страна, чтоб над нашими головами было мирное небо.

О том времени очень хорошо помнит член Союза журналистов Краснодарского края Айтеч Хагуров. Он  застал войну, когда ему было всего шесть лет. Все свои воспоминания член Союза журналистов Кубани Айтеч Аюбович решил опубликовать в книге, которую назвал «Переправа». В ней он ведет рассказ от лица шестилетнего мальчика, который жил в Краснодаре, когда немцы напали на город.

— Я не помню, что было вчера, но я прекрасно помню, что было в то время:  запахи,  звуки, вкусы и страх, который присутствовал в нас. Поэтому и решил написать книгу, — вспоминает Айтеч Аюбович. – Я помню приход немцев, каждодневную бомбежку. Мой отец и дядя в первые же дни ушли  на фронт, а мы с мамой остались в Краснодаре. Чуть позже нас эвакуировали в безопасное место. Вернулись мы в Краснодар летом 1945 года. Несмотря на то, что кругом  была разруха, не хватало еды,  это было самое счастливое время. Я потом об этом написал в книге «Мое лето 1945 года». Особенно ужасно в наши дни видеть то, что происходит на Украине. Страна возвращается к тому, от чего ее когда-то вернули. Это больнее не только для них, но и для нас, россиян, ведь мы все братья. Я надеюсь, что в скором времени Украину перестанут сотрясать военные залпы и там наступит мир.

Текст: Дарья Ващенко

 

 

О авторе

Нет комментариев