О чем на этот раз спрашивали Вячеслава Смеюху?

0
Вячеслав-Смеюха

Традиционно каждую среду председатель Союза журналистов Краснодарского края в телефонном режиме отвечает на вопросы журналистов.

Вячеслав-Смеюха

Елена Крохалева (г. Тимхорецк):

 

«Вячеслав Сергеевич, вы уже посетили две первичные организации. Такая практика и дальше будет продолжаться? Что дают эти встречи?»

 

Председатель:

 

«Уважаемая Елена, безусловно, такая практика будет продолжаться и дальше. Действительно, мы уже посетили две первичные организации: в Лабинске и Тбилисской. Такой формат общения важен не только для членов первичной творческой организации, но и для Союза журналистов Краснодарского края. На встречах мы обсуждаем те вопросы, которые мучают журналистов, совместно ищем решения каких-то проблем. Благодаря таким поездкам мы понимаем, чем живут первички, что их больше всего интересует. На следующей неделе мы посетим сразу две первичные творческие организации: в Тихорецке и Крыловской».

 

Виктор Подгорный (ст. Кущевская):

 

«В каких случаях можно обратиться в Коллегию по делам СМИ?»

 

Председатель:

 

«Уважаемый Виктор, Коллегия по делам СМИ, которая пришла на смену Большому жюри,  будет защищать и отстаивать интересы кубанских журналистов. Это довольно серьезная и необходимая работа, так как бывают случаи, когда представители СМИ попадают в сложную ситуацию и им никто не может помочь. Кстати, вчера, 18 февраля, состоялось первое заседание. В Коллегию обратился один из главных редакторов газеты Кубани. Он рассказал о сложной ситуации, в которую попал. Суть проста: одна из редакторов газеты написала на мужчину статью, в которой использовала заведомо ложную информацию и клевету.  В ближайшее время Коллегия вынесет решение».

 

Сергей Полоротов (г. Ейск):

 

«Планируется ли в ближайшее время проведение мастер-классов? Если да, то каких?»

 

 

Председатель:

 

«Уважаемый Сергей, в ближайшее время планируются мастер-классы, которые традиционно проводит Союз журналистов Краснодарского края. Мы планируем провести обучение для молодежи. Кроме того, состоится обучающий мастер-класс для тех секретарей первичных организаций, которые недавно вступили в эту должность, а также для журналистов, которые пишут на курортную и туристическую тематику».

 

 

Напоминаем, задать вопрос председателю Союза журналистов Кубани Вячеславу Смеюхе можно каждую среду по телефону 8-988-246-48-95 или на сайте в разделе «Вопрос председателю».

О авторе

Нет комментариев