Встреча «нормандской четверки» результатов не дала

0
Результаты опроса

По результатам еженедельного опроса «КР», 76 % пользователей нашего сайта  уверены, что встреча лидеров России, Германии, Франции и Украины опять не принесла никаких результатов. А вот мнение наших экспертов иное.

На прошлой неделе в Минске прошла встреча «нормандской четверки». Руководители России, Германии, Франции и Украины обсуждали ситуацию, которая на сегодняшний день сложилась в Донбассе. Многие ждали результатов, которые должна была дать эта встреча. Многие читатели нашего сайта сошлись во мнении, что переговоры опять не дали никаких результатов.

Результаты опроса

А наши эксперты не разделяют мнение большинства наших пользователей.

Виталий Игнатенко-Встреча «нормандской четверки» оказалась судьбоносной, — говорит член Совета Федерации РФ от администрации Краснодарского края Виталий Игнатенко. – Я считаю, что от этих переговоров зависело многое. Самое главное, была достигнута договоренность – прекращение огня. Это говорит о том, что у Украины появился шанс на мир, а это главное. 16-часовые переговоры прошли недаром. Четырем странам удалось подписать соглашение, которое прописывает основные пункты урегулирования ситуации на юго-востоке Украины. Контактная группа подписала комплекс мер, направленных на имплементацию Минских договоренностей. Кроме того, лидеры выступили с Декларацией, в которой говорится о поддержке этого процесса. В целом можно сказать, что шаг вперед был сделан огромный.

Александр Ждановский-Эта встреча имеет важное значение, — уверен декан факультета управления и психологии КубГУ, профессор кафедры ГПГУ Александр Ждановский. — Во-первых, самое главное — это то, что наконец-то лидерам четырех государств удалось встретиться. Во-вторых, они ответственно и очень серьезно подошли к этому вопросу. Об этом говорят 16-часовые переговоры. Кроме того, главы России, Германии, Франции и Украины приняли важное и нужное решение – прекращение огня на юго-востоке Украины. Теперь они понимают, что не имеют никакого морального права нарушить достигнутых договоренностей. А это важно.

Ранее сообщалось в «КР»:  «В Минске прошла встреча «нормандской четверки». Руководители России, Германии, Франции и Украины обсуждали ситуацию, которая на сегодняшний день сложилась в Донбассе. Разговор проходил за закрытыми дверями. Обсуждение шло около 16 часов. Была достигнута договоренность о прекращении огня с 00 часов 15 февраля».

 

А новая тема опроса от «КР» будет посвящена антикризисному плану, который разработало Минкомсвязь РФ для медиаиндустрии.

 

 

О авторе

Нет комментариев