«Огни Кубани» готовят конкурс к 9 Мая

0
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Главный редактор газеты Марина Смирнова рассказала, как печатное издание готовится к 70-летию Великой Победы.
emblema_VOV

Совсем немного времени остается до, пожалуй, одного из самых светлых и чтимых в нашей стране праздников – 9 Мая. Не зря поется в песне: «Этот день мы приближали, как могли». Действительно, так оно и есть. Сколько было потрачено сил, чтобы страна отметила День Победы. С тех пор прошло 70 лет.

Но каждый год, на протяжении всего этого времени,  в России к празднику  приурочивают разные мероприятия. Тем самым отдается дань памяти воинам, которые за мирное небо над нашими головами заплатили своей жизнью. Так мы им говорим, что ценим то, что они для нас сделали, и всегда будем помнить об этом.

Каждый по-своему проводит мероприятие, придумывает что-то новое и интересное. Например, в газете «Огни Кубани» в преддверии праздника редакция объявила конкурс.

Смирнова— Помимо традиционных рубрик, которые в нашей газете появляются в преддверии праздника, мы совместно с главой района объявили о конкурсе «Победе 70 лет», — рассказывает редактор газеты «Огни Кубани» Марина Смирнова. – Наши читатели будут присылать в адрес газеты публикации на военную тематику. В конкурсе мы разработали несколько номинаций. «На безымянной высоте» — в этом разделе будут опубликованы материалы, которые повествуют о подвигах, героизме, о фронтовых друзьях и не только. В номинации «Дети о войне» будут приниматься рисунки, рассказы детей о своих дедушках и бабушках, воевавших на линии фронта. В номинации «Семейный альбом» будут приниматься фото членов семьи, которые воевали. В мае мы подведем итоги нашего конкурса. Кроме того, глава нашего района учредил денежную премию, размер которой будет еще уточняться. Также в газете завели рубрику «Спасибо за Победу». Здесь мы публикуем высказывания, слова благодарности известных людей нашего района.

 

Текст: Дарья Ващенко

О авторе

Нет комментариев