Женщины, берегите мужчин!

0
Смирнова

Наш колумнист рассуждает о прошедшем празднике 23 февраля.

СмирноваЛовлю себя на мысли, что все с большим почтением отношусь к людям служивым: офицерам, парням, прошедшим армейскую службу, полицейским, казакам и, конечно, участникам Великой Отечественной войны. Что послужило тому? То ли годы мои идут — мыслишь глубже и оцениваешь великий вклад военных людей в нашу мирную действительность, то ли внешняя политическая напряженность заставляет с новой силой полюбить свою Родину, а значит, и ее стражей. Вот и прошедший День защитника Отечества стал для меня подтверждением новых уважительных и нежных чувств к мужчинам-защитникам. Я с любовью поздравила своего мужа, майора милиции в отставке Александра Калатуха, который 18-летним парнишкой проходил армейскую службу в погранвойсках на Дальнем Востоке, с радостью позвонила в Кабардино-Балкарию своему двоюродному брату, полковнику в отставке Константину Китаеву. Он исполнял свой воинский долг в Чечне. Я любезно поздравила своего знакомого генерал-майора в отставке, кропоткинца Константина Маслова, который 30 лет стоял на страже Советского государства. Я вспомнила своего покойного папу, морского пехотинца Дальневосточного морского флота. И не только в День защитника Отечества я дорожу этими людьми. Всегда с трепетом отношусь к ветеранам Великой Отечественной войны, с честью служивших Родине. Непременно приобнимешь ссутулившиеся плечи старенького солдата, подержишь в своих руках его ладонь. Хочется согреть его и запомнить… Это воин-пахарь, воин-победитель, прошагавший в годы лихолетья пол-Европы. Не могу найти более правильной аналогии для ветеранов войны, как драгоценность, наше нравственное достояние.

Мы любим иронизировать, мол, берегите мужчин. А ведь, действительно, нужно беречь, а значит, уважать таких мужчин, которые, не задумываясь, встанут на защиту слабого человека, своей семьи, своей Отчизны. Оценивая по достоинству эти мужские качества в старших, мы, женщины, воспитываем в своих юных сыновьях мужественность.

 

Текст: Марина Смирнова

О авторе

Нет комментариев

02

Взгляд не посторонних

Краевое отделение Союза журналистов России после новогодних праздников открывает фотовыставку «КУБАНЬ-ФОТО-2012». Как объединить великолепие, запечатленное в огромном количестве фотоснимков о нашем крае?